г. Москва, ул. Электродная, д. 2, стр. 12-13-14, этаж3, пом. IX, ком. 3

ital-extra@yandex.ru

с 9-30 до 16-00 без перерыва на обед
(по пятницам : с 9-30 до 14-00)

Инструкция для сыров: Состав Аллюсыр

Комплексная пищевая добавка «Состав АЛЛЮСЫР»

Инструкция по применению.

 

ООО «Итал-Экстра», ул. Электродная, д.2, стр. 12-13-14, этаж 3, пом. IX, ком. 3

т/ф 8-915-194-63-64, 8-916-076-82-65, Е.mail:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  www ital-extra.ru

   

Аллюсыр (ТУ  10.89.19-001-22701039-2018) – комплексная пищевая добавка предотвращающая развитие плесеней, дрожжей и другой патогенной микрофлоры на поверхности твердых сыров во время созревания.

Аллюсыр не препятствует естественным процессам созревания сыров, не проникает внутрь сыра и не содержит антибиотиков.             

Аллюсыр позволяет избежать процесса мойки и чистки сыров, снизить потери сырной массы, а также значительно сократить трудозатраты.

Состав выпускается в виде порошка, расфасованного в пакеты массой 250грамм. Необходимое количество состава определяют исходя из объема рабочей ванны, в которой проводят обработку сыров. Ориентировочный расход рабочего раствора при обработке поверхности сыров 5л на  1000 кг. сыра.

1.Приготовление рабочего раствора.

Высыпать  порошок и налить в емкость питьевую воду с температурой 20-250С. Необходимое количество воды: для пакета массой 250г– 5 литров.   . Тщательно перемешать. Выдержать 5-10 минут.    

При приготовлении раствора запрещается деление содержимого пакета на отдельные части и приготовление малыми дозами.Количество препарата в упаковке строго дозировано  для получения нужной концентрации каждого компонента.

После растворения отливают нужный объём рабочего раствора в зависимости от количества обрабатываемых сыров.

Оставшийся  после  обработки раствор   используется для мытья технологического инвентаря (столы, полки, полы и т.д. )   

2. Обработка сыров.

Сыры обрабатываются в один или в два этапа в зависимости от способа созревания и конкретных условий производства.

2.1. Первый этап обработки.

Сыры с низкой температурой второго нагревания обрабатываются на 1-3 сутки после их посола, сыры с высокой температурой второго нагревания – на 1-3 сутки после выхода сыров из бродильной камеры.                                                         

2.2. Второй этап обработки.

   Проводится на 7-8 сутки после первой обработки сыров.

2.3 Методы обработки:

  • метод погружения.

Сырные головки погружают в ванну  заполненную рабочим раствором, с температурой 20-250С на 3-5 сек;

  • метод протирания.

Сырные головки протирают влажной губкой, смоченной рабочим раствором  "Состава Аллюсыр".

  • метод орошения.

Сырные головки опрыскивают рабочим раствором  состава распылителем любой системы до равномерного смачивания всей поверхности головки.

После обработки любым из методов сыры необходимо обсушить.

3. Процесс созревания сыров.

3.1. Традиционное созревание.

Применяется двукратная обработка, как показано выше.  Созревание проходит на стеллажах, в камерах созревания без дополнительных покрытий сырных головок в соответствии с технологией принятой на данном предприятии.

3.2. Созревание в латексных покрытиях.

Сыры обработать однократно, обсушить и нанести латексное покрытие. 

3.3. Созревание в защитных пленках (пакетах).

Сыр обрабатывают однократно, подсушивают и упаковывают в пакеты. Сыр   должен иметь сухую, чистую поверхность.

4. Требования безопасности.

4.1. К работе с рабочими растворами допускаются лица, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья для работы с химическими веществами, прошедшие соответствующий инструктаж по  технике безопасности.

4.2. При попадании на слизистую оболочку глаз промыть глаза под струей воды.

4.3. Рабочие должны быть обеспечены рабочей одеждой и средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами.